RUOTA IL DISPOSITIVO IN ORIZZONTALE

INFORMATIVA- EX ARTT 13 e 14 REG. UE 2016/679

ai sensi dell’art 13 del Regolamento UE n. 679/2016 GDPR e dell’art. 13 d. lgs. n. 196/2003 Codice in materia di protezione dei dati personali.

Ai sensi e nel rispetto degli artt. 13 e 14 del Regolamento (UE) n. 679/2016, Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati (di seguito “GDPR”) e secondo le disposizioni del Decreto Legislativo n. 196/2003 e ss. (di seguito “Codice”), ti informiamo di come raccogliamo, comunichiamo e proteggiamo i dati personali tuoi e dei tuoi familiari da te forniti ed acquisiti per l’instaurazione e la gestione del rapporto professionale, dati che saranno trattati, anche con l’ausilio di strumenti elettronici, per le finalità di seguito riportate.

A.     Titolare del trattamento

Sono Titolari del trattamento:

  • Incaricato dal sottoscrittore della presente informativa per le prestazioni professionali convenute: Giuseppe Di Ionna, via Calcina 9 Casalfiumanese (BO), diionna@selfcoherence.com
  • Titolare delle licenze dei sistemi informatici e dei software preposti al corretto trattamento ed alla conservazione dei dati: Dott. Lorenzo Bergami, via della Torretta 34, con sede lavorativa in p.zza Manfredi Azzarita 6/b, Bologna, bergami@strategicnutrition.it

Al titolare del trattamento ci si potrà rivolgere per esercitare i diritti riconosciuti dal GDPR e per conoscere l’elenco aggiornato di tutti i Responsabili del trattamento dei dati e dei soggetti Autorizzati.

Ai sensi delle definizioni di cui all’art. 4 GDPR, il “titolare del trattamento” è il soggetto che “determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali”.

B.     AUTORIZZATI AL TRATTAMENTO

Ai sensi dell’art. 29 GDPR e 2-quaterdecies codice privacy (agg.to d.lgs. 101/2018), sono designati soggetti al trattamento, e di talché autorizzati al trattamento dei dati:

  • il responsabile del trattamento;
  • i professionisti sanitari, i medici, i collaboratori, anche occasionali, che – in accordo con il paziente – potranno collaborare nell’esecuzione del mandato;
  • i professionisti sanitari che, per finalità di case study, studio, ricerca, crescita professionale, sviluppo delle conoscenze, aggiornamento continuo, implementazione del know-how e dei meccanismi di lavoro, collaborazione e cooperazione professionale, conformemente alle norme etiche settoriali ed in conformità della buona prassi, aderiscono al gruppo di professionisti denominato “Strategic Nutrition”, la cui sede si trova in Bologna, p.zza Azzarita 6/b (www.strategicnutritioncenter.com);

Gli autorizzati al trattamento possono accedere ai dati personali e si impegnano al rispetto degli obblighi di diligenza, segretezza, correttezza del trattamento dei dati e rispettano gli obblighi previsti dalla normativa nazionale e comunitaria e dal codice deontologico.

Ai sensi delle definizioni di cui all’art. 4 GDPR, l’“autorizzato al trattamento” è il soggetto che ha accesso ovvero tratta i dati personali “sotto l’autorità diretta del titolare o del responsabile”.

C.     FINALITA’ DEL TRATTAMENTO

Sei tu a fornire i tuoi dati sia in fase di primo contatto, che in fase di esecuzione del rapporto professionale.

I dati personali e le categorie particolari di dati ex art. 9 del Reg. UE n. 679/2016 (GDPR) verranno raccolti e trattati secondo i principi di liceità, correttezza, adeguatezza ed in generale nei limiti di quanto previsto dal Regolamento per le finalità connesse all’assolvimento dell’incarico professionale da te conferito, al fine di:

  1. Garantire l’esatta esecuzione delle misure precontrattuali, nonché l’esecuzione e l’adempimento delle obbligazioni contrattuali reciprocamente assunte;
  2. Garantire la corretta archiviazione e la conservazione di dati, informazioni, comunicazioni, anche elettroniche, e di documenti inerenti il rapporto professionale;
  3. Effettuare una corretta valutazione dello stato nutrizionale e la conseguente preparazione di un piano nutrizionale personalizzato;
  4. Ottemperare agli obblighi contabili e fiscali;
  5. Poter condividere i dati con i soggetti autorizzati -e concordati con il paziente- al fine di una migliore esecuzione del mandato;
  6. Poter condividere i dati con i professionisti sanitari che, per finalità di case study, studio, ricerca, crescita professionale, sviluppo delle conoscenze, aggiornamento continuo, implementazione del know-how e dei meccanismi di lavoro, collaborazione e cooperazione professionale, conformemente alle norme etiche settoriali ed in conformità della buona prassi, aderiscono al gruppo di professionisti denominato “Strategic Nutrition”, la cui sede si trova in Bologna, p.zza Azzarita 6;
  7. Condividere i dati raccolti, nelle ipotesi diverse dai precedenti punti 5 e 6 in modalità pseudonimizzata;

Le basi giuridiche del trattamento per le finalità di cui ai punti 1, 2 e 3 sopra indicate sono quelle di cui all’art. 6, comma 1, lett. b), Reg. Ue 2016/679 – adempimento di obblighi contrattuali e/o precontrattuali.

Laddove, per le finalità di cui al punto 3 debbano essere trattate categorie particolari di dati di cui all’ art.9 GDPR (dati sanitari/biometrici), il trattamento può essere effettuato solo con il tuo consenso libero ed informato.

Le basi giuridiche del trattamento per le finalità di cui al punto 4 sopra indicato sono quelle di cui all’art. 6, comma 1, lett. c), Reg. Ue 2016/679 – Trattamento necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il Titolare.

Le basi giuridiche del trattamento per le finalità di cui ai punti 5, 6 e 7 sopra indicati sono quelle di cui all’art. 6, comma 1, lett. a) ed f), Reg. Ue 2016/679 – (a) l’interessato ha espresso il consenso al trattamento dei propri dati personali per una o più specifiche finalità – (f) trattamento necessario per il perseguimento del legittimo interesse del Titolare connesso alla gestione organizzativa, amministrativa, finanziaria e contabile della propria organizzazione.

Nel caso l’interessato al servizio sia un minore il consenso deve essere autorizzato dal soggetto esercente la patria potestà.

Il conferimento dei dati è obbligatorio per potere assolvere all’incarico conferito per le finalità di cui ai punti 1, 2, 3, 4, 5, 6 e 7; l’eventuale rifiuto a fornire tali dati comporta l’impossibilità di dare esecuzione al contratto e quindi l’impossibilità di fornirti la prestazione sanitaria richiesta e la relativa assistenza.

I dati in nessun caso saranno oggetto di diffusione e saranno comunicati esclusivamente a soggetti autorizzati, professionisti sanitari, medici, collaboratori anche occasionali, soggetti terzi necessari ai fini dell’assolvimento del mandato, nelle modalità e nelle forme autorizzate, ed al professionista esterno che, in qualità di responsabile del trattamento, cura la contabilità dello Studio. In quest’ultimo caso i dati comunicati saranno quelli strettamente necessari per assolvere agli obblighi contabili e fiscali.

i dati forniti saranno utilizzati per le finalità di cui all’art. 3, comma 4, d. lgs. 175/2014 come riconosciuto all’art. 9, comma 2, lett. h) GDPR 679/2016; conseguentemente, le ricevute emesse in esito alle prestazioni fornite dal Titolare del trattamento saranno telematicamente trasmesse al Sistema Tessera Sanitaria come previsto da d. MEF. 214/2019, ai fini della compilazione del mod. 730 precompilato. E’ facoltà del paziente opporsi alla detrazione d’imposta presentando ricorso nei modi e nei tempi stabiliti dalla normativa vigente;

D.     Come trattiamo i tuoi dati e per quanto tempo li conserviamo?

I dati che ti riguardano sono trattati sia manualmente che avvalendosi di strumenti informatici adottando, in entrambi i casi, misure di sicurezza idonee ad evitare che possano essere persi, diffusi, cancellati etc.

Non viene fatto ricorso a profilazione, né utilizziamo processi decisionali automatizzati.

Vengono conservati per il tempo strettamente necessario allo scopo per il quale li abbiamo raccolti e per gli adempimenti previsti dalle normative fiscali e dalle altre normative applicabili vigenti, o per dieci anni successivi alla conclusione del rapporto per poterci tutelare giudizialmente; in questi casi però i tuoi dati verranno archiviati separatamente dai dati di uso corrente perché possano essere recuperati solo da chi ne sia autorizzato/titolato, per le finalità anzidette.

Si potrebbe essere obbligati a conservare i tuoi dati per un periodo più lungo in ottemperanza ad un obbligo di legge o per ordine di un’autorità.

Quando il trattamento è basato sul consenso si possono conservare i tuoi dati personali più a lungo sino a quando detto consenso non venga revocato.

Al termine del periodo di conservazione i Dati Personali saranno cancellati.

Pertanto, allo spirare di tale termine il diritto di accesso, cancellazione, rettificazione ed il diritto alla portabilità dei dati non potranno più essere esercitati.

E.     Diritti

In qualunque momento hai diritto a:

  • avere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che vi riguardano, anche se non ancora registrati, ed ottenere la comunicazione in forma intellegibile dei dati stessi;
  • ottenere l’indicazione dell’origine dei dati personali, delle finalità o modalità del trattamento, nonché della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
  • ottenere l’elenco dei soggetti o categorie di soggetti cui vengono comunicati i dati o che ne vengono a conoscenza in qualità di Responsabili o Autorizzati;
  • richiedere l’aggiornamento o la rettifica dei dati trattati e, in caso di trattamenti in violazione di legge o nelle ipotesi di cui all’art. 17 del Reg. UE 2016/679, la cancellazione (diritto all’oblio) o la trasformazione in forma anonima o il blocco;
  • richiedere la limitazione del trattamento dei dati;
  • richiedere, qualora vi abbia interesse, l’integrazione dei dati che vi riguardano;
  • opporsi, in tutto o in parte, al trattamento dei dati personali per motivi legittimi, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  • opporsi al trattamento dei dati personali previsto per finalità commerciali o di comunicazione commerciale interattiva e di essere informato dal titolare, non oltre il momento in cui i dati sono comunicati o diffusi, della possibilità di esercitare gratuitamente tale diritto;
  • avere conferma circa l’esistenza o meno di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione di cui all’art. 22, par. 1 – 4 del Reg. UE 2016/679, ed almeno in questi casi informazioni sulla logica utilizzata, nonché l’importanza e le conseguenze previste da tali trattamenti;
  • richiedere la portabilità dei dati che vi riguardano verso un altro Titolare;
  • richiedere di essere avvisati qualora si verifichi un evento che possa aver comportato una violazione dei tuoi dati, qualora tale evento abbia comportato un rischio elevato per i vs. diritti e le tue libertà, alle condizioni di cui all’art. 34 del Reg. UE 2016/679

Le richieste possono essere inviate in forma cartacea alla sede del Titolare ovvero via mail all’indirizzo specificato al punto A.

In ogni momento hai il diritto di proporre reclamo all’Autorità di Controllo italiana (Garante della Protezione dei dati personali, www.garanteprivacy.it).

F.     TRASFERIMENTO DEI DATI exta UE

Il Titolare del trattamento non trasferisce i dati personali in paesi terzi o a organizzazioni internazionali.

Il consenso prestato con la sottoscrizione del presente modulo è in ogni momento revocabile.

L’esercizio del diritto di revoca non pregiudica le prestazioni già rese.

 

SOTTOSCRIZIONE DELL’INFORMATIVA AI SENSI DELL’ART. 13 e 14 DEL REGOLAMENTO EUROPEO 679/2016 E PRESTAZIONE DEL CONSENSO 

Il sottoscritto, presa visione dell’informativa resa per il trattamento dei dati ai sensi del Regolamento Europeo 679/2016 GDPR, consapevole che in difetto di consenso il Titolare non potrà dar seguito alle operazioni di trattamento sottoposte a consenso espresso e specifico, Esprime il consenso al trattamento delle categorie particolari dei miei dati personali così come indicati nell’informativa che precede, per le finalità ivi indicate alla lettera C. punti 1, 2, 3, 4, 5, 6 e 7.



Ti interessa quello che facciamo?

Iscriviti alla newsletter!

Grazie per esserti iscritto! Conferma l'iscrizione seguendo le istruzioni via email.